厳選した
ブランド鶏
Ingredients

脂や風味のバランスに長けた伊達鶏を中心に、
部位によっては信玄どりなども使用しております。
脂の乗り具合や特徴を個体ごとに見極めながら捌き、
焼き上がりが均一になるよう丁寧に串打ちしています。
紀州備長炭での
焼き上げ
Charcoal

最高品質として名高く、高火力が長時間安定して続く
紀州備長炭を用いるのもこだわりです。
こまめに手をかけながら近火で焼き、
外は香ばしく、中はしっとりとした食感に仕上げます。
秘伝のタレ
Sauce

味の要となるタレは創業時に
修業先から分けていただいたもので、
40年以上継ぎ足しています。
甘みはありますがさっぱりとしており、
お酒との相性も抜群です。
越前海岸の塩
Salt

福井・越前海岸の海水から作られる
「志野製塩所」様の塩を使用しております。
昔ながらの手法でくみ上げた海水を、
3日間ほどかけて薪火で炊き上げた逸品です。
脂との相性が良く、鶏の旨味が引き立ちます。